Mini Tacos – Kucina di Kiara

Mini Tacos con rucola, burrata, porro e speck croccanti

minuti

Portata: primo piatto, snack
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Kucia di Kiara

150 g di farina 0 oppure 75 g di farina 0 e 75 g di farina di mais fioretto (quella fine fine fine)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
acqua qb

300 g di farina 0 oppure 150 g di farina 0 e 150 g di farina di mais fioretto (quella fine fine fine)
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 pizzico di sale
2 cucchiaino di bicarbonato
acqua qb

600 g di farina 0 oppure 300 g di farina 0 e 300 g di farina di mais fioretto (quella fine fine fine)
4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
4 pizzico di sale
4 cucchiaino di bicarbonato
acqua qb

Preparazione

Unite in una ciotola la farina (o le farine), il sale ed il bicarbonato. Aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e, poco per volta, versate dell’acqua ed iniziate a lavorare l’impasto con le dita, fino a quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente ed in seguito lavoratelo di nuovo brevemente e suddividetelo in una serie di palline che abbiano tutte le stesse dimensioni. Stendete, su un piano leggermente infarinato, ogni pallina con un matterello, sottilmente.
Riscaldate una padella antiaderente o una piastra adatta alla cottura delle piadine. Le tortillas dovranno essere cotte senza aggiungere oli o altri grassi sul fondo della padella. Dovranno essere trasferite nella padella già calda e lasciate cuocere circa due minuti per lato. Per mantenerle morbide, in attesa di essere consumate, impilatele una sopra l’altra in un piatto, che ricoprirete con un panno da cucina inumidito.
Per dei tacos morbidi non resta che preparare il ripieno preferito, con cui cospargere uno dei lati delle tortillas, che verranno poi piegate a mezzaluna. Per ottenere dei tacos croccanti, che di solito vengono preparati con le tortillas di farina di mais, dovrete friggere in padella le tortillas già cotte in precedenza, fino a quando non risulteranno più croccanti.