Ingredienti
per 4 persone
4 fogli di pasta per lasagne di circa 20 x 20 cm
40 g burro
40 g farina
500 ml latte
noce moscata
250 g radicchio
5 ml aceto di vino bianco
120 g Speck Alto Adige IGP
80 g formaggio Stelvio grattugiato con la grattugia a fori grandi
erba cipollina per guarnire
Preparazione
Soffriggere nel burro il radicchio e lo Speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline, sfumare con l'aceto, quindi aggiungere la farina e il latte. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, poi salare e insaporire con la noce moscata. Una volta preparata questa besciamella, distribuirla sulle lasagne, che nel frattempo sono state cotte, alternando gli strati; infine cospargere con il formaggio grattugiato e mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige