Ricetta omelette del contadino allo Speck Alto Adige IGP

Ricetta omelette del contadino allo Speck Alto Adige IGP

Ingredienti

Ingredienti per un’omelette:
80 g champignon
1 C burro succo di limone
sale e pepe bianco appena macinato

Omelette del contadino:
3 uova
2 C panna liquida
30 g Speck Alto Adige IGP a striscioline
20 g cipolla tagliata ad anelli
20 g burro
30 g formaggio di montagna o Fontina tagliata a dadini
sale

Altro:
2 fette di Speck Alto Adige IGP
4 foglioline di maggiorana
4 foglioline di cerfoglio

Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 min.

Preparazione

Pulire gli champignon, tagliarli a spicchi e saltarli in una padella con del burro. Bagnarli con succo di limone e aromatizzare con sale e pepe.

Omelette del contadino:
In una ciotola mescolare bene le uova con la panna e il sale. Nella padella, per la ricetta delle omelette serve una padella antiaderente, stufare nel burro lo Speck Alto Adige IGP e la cipolla. Versarvi le uova sbattute, aggiungere il formaggio e far rapprendere lentamente dando al omelette una forma ovale con un cucchiaio di legno.

Presentazione:
Guarnire l’omelette del contadino con le fette di Speck Alto Adige IGP, gli champignon saltati, la maggiorana e il cerfoglio ed infine servire.

Consiglio: Al posto degli champignon in questa omelette potete usare anche dei gallinacci o dei porcini. Accompagnate l’omelette del contadino con insalata o cavolo cappuccio, oppure patate arrostite. Al posto dello Speck Alto Adige IGP potete utilizzare anche del prosciutto cotto o del salame.

Una ricetta di: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann

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