Speck Alto Adige IGP

Affumicato secondo un’antica ricetta di famiglia da generazioni.

Lo speck dell’Alto Adige IGP deve il suo sapore tipico soprattutto alla sua origine in Alto Adige. Qui la cultura alpina e quella mediterranea si incontrano in modo unico, e solo qui la natura offre un clima molto speciale con tanto sole e aria pulita. Alto Adige? Un piccolo paese, un grande piacere con oltre 300 giorni di sole all’anno.

Nella provincia più settentrionale dell’Italia, il clima mediterraneo incontra i paesaggi alpini e l’ospitalità rustica. Da decenni i sudtirolesi producono il loro tipico prosciutto in uno splendido paesaggio montano e celebrano una vera e propria cultura dello speck.

Lo speck dell’Alto Adige è ottenuto esclusivamente da cosce di suino selezionate, magre e corpose.

La selezione della materia prima avviene secondo un rigoroso controllo del contenuto di grasso delle cosce, del peso, della temperatura e del valore pH. La data di inizio della produzione è stampigliata sulla cotenna del quarto di speck in modo ben visibile.

Si tratta di un’informazione assolutamente indelebile che consente la tracciabilità del prodotto e la verifica del tempo di stagionatura sul prodotto finale. Lo speck viene quindi stagionato a secco e affumicato a freddo.

Prodotti

Speck Alto Adige IGP sciolto in rete

Peso ca. 4500g

Speck Alto Adige IGP 1/2

Peso ca. 2300g

Speck Alto Adige IGP 1/4

Peso ca. 1100g

Speck Alto Adige IGP centrotavola

Peso ca. 450g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 90g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP Sticks

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP Cubetti

Peso 80g

Speck Alto Adige IGP Sfilacci

Peso 60g

Speck Alto Adige IGP Tapas

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 50g

Speck Alto Adige IGP Snack

Peso 42g

Speck Alto Adige IGP

Peso 100g

Speck Alto Adige IGP Antipasto

Peso 120g

Speck Alto Adige IGP XXL

Peso 250g

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