Speck Alto Adige IGP

Affumicato da generazioni secondo l’antica ricetta di famiglia

Lo speck Alto Adige IGP deve il suo speciale sapore soprattutto al luogo in cui nasce, dove la tradizione alpina incontra la cultura mediterranea e la natura regala un particolare microclima con tanto sole e aria salubre. L’Alto Adige è così: un piccolo fazzoletto di terra dai grandi sapori con oltre 300 giorni di sole all’anno.

Quella di Bolzano è la provincia più a nord d’Italia e terra di contrasti e l’accoglienza tipica dei paesaggi alpini incontra il clima mediterraneo. Circondati da scenari montani mozzafiato, da secoli le genti di questa terra producono il loro prosciutto dal sapore inconfondibile dando vita ad una vera e propria cultura dello speck.

Lo speck dell’Alto Adige viene prodotto esclusivamente con cosce di suino selezionate, magre e carnose.

Le materie prime sono selezionate accuratamente secondo rigidi controlli della parte grassa della coscia, del peso, della temperatura e del pH. Ciascuna coscia viene marchiata a fuoco sulla cotenna indicando la data di avvio della produzione.

Si tratta di un’indicazione importantissima che permette di tracciare il prodotto finale e i tempi di stagionatura. In seguito il pezzo viene sottoposto ai processi di salatura a secco e affumicatura a freddo.

Prodotti

Speck Alto Adige IGP sciolto in rete

Peso ca. 4500g

Speck Alto Adige IGP 1/2

Peso ca. 2300g

Speck Alto Adige IGP 1/4

Peso ca. 1100g

Speck Alto Adige IGP centrotavola

Peso ca. 450g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 90g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP Sticks

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP Cubetti

Peso 80g

Speck Alto Adige IGP Sfilacci

Peso 60g

Speck Alto Adige IGP Tapas

Peso 70g

Speck Alto Adige IGP affettato

Peso 50g

Speck Alto Adige IGP XXL

Peso 250g

 

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