Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

minuti

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

400 g entrecôte di manzo
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
1 cespo di radicchio
150 g patate
25 g burro
olio di semi di arachide
zucchero
sale
pepe
rosmarino

800 g entrecôte di manzo
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
1-2 cespi di radicchio
300 g patate
50 g burro
olio di semi di arachide
zucchero
sale
pepe
rosmarino

1600 g entrecôte di manzo
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2-3 cespi di radicchio
600 g patate
100 g burro
olio di semi di arachide
zucchero
sale
pepe
rosmarino

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncino, condirle con olio di oliva e rosmarino e cuocerle in forno fino a quando sono dorate (circa 40 minuti). Avvolgere la carne tagliata a fette con lo speck, cuocerla in una padella con olio girandola su entrambi i lati, infine lasciar riposare per 5 a 10 minuti, sempre nella padella di cottura. Saltare il radicchio in una padella con il burro, condire con sale e pepe e cospargere con un pò di zucchero. Cuocere la carne, insieme alle patate, in forno per altri 5 minuti. Servire la tagliata su un piatto con le patate e il radicchio.