Ingredienti
per 4 persone
300 g orzo perlato
1 l brodo di carne o vegetale
1 cipolla
30 ml vino bianco
60 ml olio d'oliva
150 g Speck Alto Adige IGP
100 g formaggio Stelvio
1 mela altoatesina (es. Gala)
20 g burro
Preparazione
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio di oliva. Aggiungere l'orzo perlato, lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino, e continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l'orzo sarà al dente (circa 40 minuti). Tagliare lo Speck Alto Adige IGP a striscioline sottili e rosolarlo. Poco prima che l'orzo sia cotto aggiungere lo Speck Alto Adige IGP e terminare la cottura. Rosolare la mela nel burro e aggiungerla all'orzo. Regolare di sale e pepe e aggiungere un pò di erba cipollina. Servire l'orzo in un piatto fondo, guarnire con striscioline di Speck Alto Adige IGP e infine aggiungere il formaggio grattugiato.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige