“Ricette all’italiana”: panzerotti salati con speck di Anna Moroni

La cuoca casalinga Anna Moroni, all’interno della puntata odierna di Ricette all’italiana, il programma di Rete4 condotto da Davide Mengacci, in onda dal lunedì al sabato prima e dopo il Tg4, ha preparato i panzerotti salati.

minuti

Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: “Ricette all’italiana”: panzerotti salati di Anna Moroni

Ingredienti

  • Impasto: 500 g farina integrale, 100 g strutto, sale, acqua
  • Ripieno: 200 g formaggio primosale, 200 g provola affumicata, 100 g speck
  • olio per friggere

Preparazione

Impasto: in una ciotola, o su un piano, disponiamo la farina a fontana con una presa di sale. Mettiamo al centro lo strutto e cominciamo ad impastare, aggiungendo poca acqua a filo. Ottenuto un panetto liscio e compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora.

Per il ripieno, in una ciotola mescoliamo lo speck ed i formaggi tagliati a cubetti piccoli (possiamo grattugiare i formaggi con una grattugia a fori grossi).

Stendiamo l’impasto con il mattarello, all’altezza di 2-3 mm. Ritagliamo dei quadratoni. Su ciascuno, mettiamo un po’ di ripieno. Richiudiamo a triangolo, congiungendo due angoli del quadrato. Sigilliamo bene i bordi, con la rotella o una forchetta. Immergiamo i panzerotti in olio ben caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo caldi.