“Ricette all’italiana”: muffin allo speck di Anna Moroni

La cuoca casalinga Anna Moroni, all’interno della puntata odierna di Ricette all’italiana, il programma di Rete4 condotto da Davide Mengacci, in onda dal lunedì al sabato prima e dopo il Tg4, ha preparato i muffin allo speck.

minuti

Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: “Ricette all’italiana”: muffin allo speck di Anna Moroni

Ingredienti

  • 220 g farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 120 g burro, 2 uova, 1 zucchina, 50 g speck, 50 g fontina, 50 g latte, sale, pepe

Preparazione

Tagliamo a cubetti la zucchina e la saltiamo in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Nel frattempo, prepariamo l’impasto: in una ciotola, sbattiamo le uova intere con il latte. Uniamo la farina mescolata al lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo con una frusta. Incorporiamo, quindi, il burro fuso e mescoliamo fino ad ottenere un pastella senza grumi. A questo punto, uniamo le zucchine spadellate, lo speck a listarelle o cubetti e la fontina a cubetti. Mescoliamo e riempiamo degli stampini da muffin con l’impasto, lasciando circa 1 cm dal bordo. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.