Mini tarte con crema di ricotta, speck, fichi e miele – Kucina di Kiara

Ci siamo solo io e il soggetto da immortalare. In modalità isolamento. Fantastico!

minuti

Portata: primo piatto, snack
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Kucia di Kiara

1 rotolo di pasta brisee
100 g di ricotta
100 g di crescenza
qualche foglia di basilico tritata
1 uovo
2 cucchiai di grana padano grattugiato
6 fette di speck Alto Adige IGP Moser
2 fichi divisi in quarti
miele di rododendro
sale

2 rotolo di pasta brisee
200 g di ricotta
200 g di crescenza
qualche foglia di basilico tritata
2 uovo
3 cucchiai di grana padano grattugiato
12 fette di speck Alto Adige IGP Moser
4 fichi divisi in quarti
miele di rododendro
sale

4 rotolo di pasta brisee
400 g di ricotta
400 g di crescenza
qualche foglia di basilico tritata
4 uovo
6 cucchiai di grana padano grattugiato
24 fette di speck Alto Adige IGP Moser
8 fichi divisi in quarti
miele di rododendro
sale

Preparazione

Per prima cosa, prepariamo i nostri cestini.
Imburrate e infarinate uno stampo da 6 muffin.
Srotolate la pasta brisee, ricavate 6 cerchi da 5 cm di diametro e disponeteli sul fondo di ogni stampino. Con una rotella dentellata, ricavate delle strisce alte 3 cm dalla pasta avanzata. Con queste strisce, rivestite le pareti di ogni singolo stampino, premendo bene la pasta per farla aderire. In questo modo otterrete la base dei vsotri cestini.
Preparate il ripieno e, nel frattempo, accendete il forno a 180°C.
Prendete la ricotta, la crescenza, l’uovo, il grana, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e mescolate bene. Aggiustate di sale e riempite con questo composto i cestini di pasta brisee.
Cuocete in forno per mezz’ora circa (se la superficie tendesse a scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio).
Estraete e fate raffreddare.
Completate le mini tarte con una fetta di Speck Alto Adige IGP Moser, uno spicchio di fico e del miele di rododendro (scelto appositamente per il suo sapore delicato e poco invadente).