Insalata di fichi con speck, formaggio a pasta dura e glassa di aceto balsamico

I fichi incontrano lo Speck – gli aromi della frutta e il sapore speziato dello Speck danno vita a un’insalata speciale.

minuti

Portata: insalata
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

4 fichi
4 fette di speck Alto Adige IGP
25 g di formaggio stagionato a pasta dura
glassa all’aceto balsamico

8 fichi
8 fette di speck Alto Adige IGP
50 g di formaggio stagionato a pasta dura
glassa all’aceto balsamico

16 fichi
16 fette di speck Alto Adige IGP
100 g di formaggio stagionato a pasta dura
glassa all’aceto balsamico

Preparazione

Tagliare i fichi a metà. Disporli su un piatto di portata alternandoli alle fette di speck. Aggiungervi sopra le scaglie di formaggio, guarnire con un filo di glassa al balsamico.