Frittata con verdure e speck – Kucina di Kiara

Una frittata ricca di gusto, verdure, soffice soffice per via della cottura in forno.

minuti

Portata: primo piatto, snack
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Una ricetta di: Kucia di Kiara

6 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di grana padano grattugiato
4 fette di Moser speck Alto Adige IGP
2 zucchine non troppo grandi
2 carote non troppo grandi
1 porro
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale qb
Pepe qb

12 uova
6 cucchiai di latte
4 cucchiai di grana padano grattugiato
8 fette di Moser speck Alto Adige IGP
4 zucchine non troppo grandi
4 carote non troppo grandi
2 porro
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
2 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale qb
Pepe qb

24 uova
12 cucchiai di latte
8 cucchiai di grana padano grattugiato
16 fette di Moser speck Alto Adige IGP
8 zucchine non troppo grandi
8 carote non troppo grandi
4 porro
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
4 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale qb
Pepe qb

Preparazione

Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forno a 160°C per circa 20 minuti.
Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.