Carpaccio di cavolo rapa con speck e parmigiano

Facilmente digeribile, semplice e gustoso: destate l’entusiasmo di palati e/o ospiti con questo piatto!

minuti

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

2 cavoli rapa
200 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
100 g parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio d’oliva

100 g di Speck Alto Adige IGP a cubetti
200 g di pane bianco tagliato a cubetti
40 g di farina
50 g di cipolle brasate
un cucchiaio di erba cipollina o prezzemolo tagliato finemente
3 uova
latte
sale

4 cavoli rapa
400 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
200 g parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio d’oliva

Preparazione

Pelare il cavolo rapa e tagliarlo a fette sottili, se possibile con un’affettatrice; distribuire le fette su un piatto, ricoprirle con le fettine di speck e il parmigiano, e infine condire con sale, pepe e olio di oliva. A scelta, è possibile aggiungere un filo di aceto balsamico per guarnire.