Carbonara altoatesina

Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.

minuti

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

250 g tagliolini allo Schüttelbrot
75 g speck tagliato in strisce sottili
7,5 ml vino bianco
2 tuorli
50 ml panna
50 ml brodo
erba cipollina

500 g tagliolini allo Schüttelbrot
150 g speck tagliato in strisce sottili
15 ml vino bianco
4 tuorli
100 ml panna
100 ml brodo
erba cipollina

1 kg tagliolini allo Schüttelbrot
300 g speck tagliato in strisce sottili
30 ml vino bianco
8 tuorli
200 ml panna
200 ml brodo
erba cipollina

Preparazione

Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo soffriggere in una padella lo speck tagliato sottile, sfumare con il vino e aggiungere il brodo e la panna. Far ridurre la salsa così ottenuta, aggiungervi i tagliolini e togliere dal fuoco. Aggiungere infine i tuorli, insaporire con erba cipollina e servire.